[personal profile] cohenj

          http://pavel-slob.livejournal.com/7029.html     Июль 31, 2006      

А ГДЕ ВЕСЬ "ЦВЕТ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ"?

Сегодня у посольства Израиля в Москве прошел митинг в поддержку этой маленькой страны, в одиночку борющейся с мировым тероризмом. Надо отметить, что люди, пришедшие на него,           мужественны, как никогда, если учесть, что власти России поддержали терористов - врагов Израиля.
Косвенное подтверждение этому и то, что потребовали от демонстрантов снять лозунг "Бей Шахидов", кстати, подтверждением поддержки врагов Израиля государством является и то, что в последних "кремлевских" новостях даже не вспомнили о событии этого дня. Ведущего больше интересовало, не бомбит ли Израиль "мирные города и села".

Но не это интересует меня, не это, а другой, можно сказать, маленький вопросик:
А где был так называемый "цвет" нашей культуры? Почему они, евреи, не пришли поддержать страну, которая ежедневно сражается с террором?
А особенно меня интересуют некоторые наши звезды...

Вот, например, господин Кобзон. Я понимаю, что интересы бурятского народа отнимают у этого великого еврея все время, но неужели у Иосифа Давидовича не нашлось минутки, чтобы выйти поддержать страну в которой больше миллиона его соотечествеников, среди них есть наверное и его родственники...
Или, может, песни о Родине для господина К
обзона важнее всего на данный момент, я а тут с поддержкой Израиля...
Вспомнил!!  Наверное у Кобзона обида, обида на всю страну...
Но разве не знает наш "великий певец о Партии", что в такие "мгновения" все обиды мелочь и   пыль?  Как мне хочется ошибаться!

А еще я хочу спросить, а почему не пришел к
израильскому посольству господин Хазанов, который кстати имеет двойное гражданство. Почему вместе с нормальными людьми не поддержал свою страну?
Вот как Геннадий Викторович защищал кремлевско - гебешный режим, я видел, а как насчет того, чтобы поддержать евреев, с гордостью к которым он себя относит....


И почему он не позвонил своим коллегам по "цеху" Альтову, Винокуру, Шифрину... Почему не пришли они? Наверное разучивают новые юморески, чтобы потом дать концерт перед такой милой русской аудиторией с загадочной душой вспоминающих о евреях, когда нужно срочно спасать Россию. Или они наверное выйдут отдельным пикетом на Красную площадь с транспарантом: "Путин - поддержи Израиль"? Хочется надеятся, что они вспоминают о евреях не только тогда, когдда нужно мотнуть срубить деньжат у постоянно ностальгирующей публики в Израиле.
А почему не пришел наш такой скромный и об
аятельный "доктор Айболит"? Вы, конечно, догадались, о ком я? Конечно, друзья, о герое двух террактов - о докторе Рошале!
Он так много заявлял, что дети не имеют права умирать, но тут почему-то не появился поддержать Израиль, где дети гибнут постоянно. Или, может, доктор "тряхнет стариной" и примчится на самолете, на помощь израильским врачам? Но что-то мне подсказывает, что мы его увидим среди "бедных арабских детей", о которых он будет говорить с пронзительно грустными глазами....
Доктор! Я видел, как Вы призывали игнорировать суд над терористом Кулаевым, зачитывая свое заявление по бумажке, но я не помню, не видел и не слышал, чтобы Вы призывали россиян игнорировать позицию правительства по этой новой войне и поддержать страну. которая ведет войну с террором?
Так где Ваше заявление, доктор Рошаль? Почему Вас не было у израильского посольства сегодня? Или Вы доктор только для "внутреннего употребления"?

А где были сегодня наши звезды, которых мы так сильно любим, ценим и уважаем, за жизнью которых следим пристально и переживаем за них? Где были вы (уважаемые все-таки пропущу) Газманов, Галкин, Долина, Варум с Агутиным, Арбатова, Ярмольник, Гусман,  Гафт, Кваша, Калягин?..
Многоточие обещает быть длинным, так как перечисляя всех не хватит и 10 страниц...
Так где были вы, почему вас не было у израильского посольства. почему вы не поддержали страну, которая ведет нелегкую войну с террором?
Вы, дамы и господа, не поддержали прежде всего своих зрителей, которые с удовольствием приходили к вам на концерты и выступления, даря вам свои улыбки, тепло... воспоминания....
Не придя поддержать Израиль, вы предали прежде всего их.
Но вы предали и себя, потому что с вас спросят, обязательно спросят: "А чем вы помогли, когда нам всем, всему Израилю было плохо?"
Или вы не пришли потому, что солидарны с российским правительством, которое явно поддерживает терористов в "их политических целях", то есть уничтожении Израиля?
Я очень хочу ошибаться, очень..

Или, может быть, господин Розенбаум, скажет мне, почему он не пришел поддержать Израиль?
Вы так пронзительно пели, убеждая русскоязычного избирателя в Израиле:
Особенно мне запомнились несколько строк этой красивой песни: "И нету края, где нас не знают! Все хорошо - наш дом Израиль!"
Так почему вы не пришли поддержать свой Дом? Почему вас не было среди тех, кто молился за Израиль? А ведь вы прекрасно понимаете, что если Израилю будет плохо, то будет плохо всем вам евреям?
Почему вы не пришли? Или как член партии "Единая Россия" вы боялись нарушить партийную дисциплину?
Но мне хочется верить, что я еще услышу ваш голос в поддержку Израиля не только в предвыборных кампаниях...
Кстати, а почему не пришла, наша "легенда русского рока" Андрей Макаревич?
Почему вы не поддержали страну, в которой вы имеете благодарных зрителей? А как же ваши слова: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир..."?
Кстати, за мощными децибелами ваших концертов и криков влюбленной публики вы не забыли, что вы еврей? Не переживайте сильно, кому надо, тот вам напомнит. Публика в России изумительная....
Кстати, а почему не пришли господа Шендерович и Каспаров?
Наверное проблемы власти в России их волнуют больше, чем убийство евреев, поддержаное россиским правительством...
Только господа не должны забывать, что президентами с еврейской фамилией можно стать только в Израиле...
Шендерович - президент России или Каспаров - президент России - это анекдот!!!!
К тому же Россия всегда была неблагодарной евреям. Сколько бы они в нее н
и вложили ума и сердца.
Вы не согласны с политикой Кремля, так в этот день была прекрасная возможность показать свое несогласие! Тем более вам-то терять нечего, вы-то прекрасно знаете, что для каждого оппозиционера давно приготовлен свой станок по шитью варежек в Краснокаменске.
Так почему вы не пришли?
Или, может быть, у всех вышеперечисленных более благородная цель? Может быть, они всей большой командой летят в Израиль и своим присутствием поддержат там еврейских беженцев, которым сейчас нужна моральная поддержка? Может быть, наши герои-звезды устроят для них концерты? Это ничего, что половина не будет понимать русского языка, дело не в языке - люди будут знать, что граждане России их поддерживают, и имидж страны, который давно "ниже плинтуса", не упадет еще ниже и не превратится в дерьмо.
Может быть, у российских деятелей культуры такая благородная цель?
Только когда война закончится, вы опять приедете в Израиль "срубить бабок", вас обязательно спросят: а что вы делали во время войны? Как вы нас поддержали?
И все, что вы сделали прежде, все будет таять, блекнуть, исчезать, когда вы будете невразумительно мямлить, придумывая на ходу, что вы сделали, чтобы спасти хотя бы одну еврейскую жизнь....

Date: 2015-09-24 04:13 pm (UTC)
From: [identity profile] antonisakov.livejournal.com
Добавил в друзья, надеюсь на взаимность))) Пишу об истории и политике, но и не только =)

С Днём рождения!

Date: 2015-11-20 04:03 pm (UTC)
From: [identity profile] osoby-tolk.livejournal.com
Image (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)

Date: 2015-11-21 11:25 am (UTC)
From: [identity profile] krevetka-flo.livejournal.com
C днeм Рoждeния. У меня консервированных яблок много. Съем за Вас грамм сто-двести)

Date: 2016-11-20 02:04 am (UTC)
From: [identity profile] bob-ling.livejournal.com
Поздравляю, всех благ! :)

Profile

cohenJ

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios